설 명절에 차례를 지내고 남은 황태를 잘게 찢어서 국 끓여먹기 위해 가지고 왔습니다.
요즘은 혼자 살아도 참 편한 세상입니다.
스마트폰으로 황태국에 대한 레시피를 보고 따라해 봅니다.
준비할 재료들입니다.
1) 먼저 차례 지내고 남은 황태포를 잘게 찢어 놓은 것입니다.
2) 두그릇 분량 이면 반줌 정도면 충분합니다.
살짝 물에 적셔서 물기를 짜서 놔둡니다.
3) 기본 재료 준비
- 계란 1개
- 무 한토막 (사각형으로 조금 얇게 나박썰기해 둡니다)
- 파 반토막
- 청량고추 1개
- 마늘 반숟갈
- 참기름
- 새우젓갈
4) 궁중팬에 참기름을 두르고 준비한 황태를 볶아줍니다.
조금 있다 나박썰기한 무도 같이 넣어서 볶아 줍니다.
5) 물을 붓고 약 3분정도 끓여 줍니다.
6) 파, 청량고추 썰어 놓은 것과 마늘을 넣어서 계속 끓이다 계란 풀은 것을 부어 넣어 끓여 줍니다.
계랸을 넣을 때 휘휘 저으면 안됩니다. 그냥 익을 때까지 조금 기다려 줍니다.
7) 마지막으로 새우젓갈로 간을 맞추면 됩니다.
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